Mencoba Sesuatu Yang Baru

Apa namanya kalo bukan kebetulan? Ya, kubilang kebetulan kalo mendadak saya bikin post di blog wordpress-ku ini.

Mulanya saya mau kirim komentar di blog orang yang juga berbasis wordpress. Nah, pas komen di blog itu secara otomatis Id wordpress ku muncul. Eh…jadi nyadar kalo ternyata aku punya blog wordpress yang udah bertahun-tahun tak kusentuh. Maka dengan senang hati kukunjungi blog ini, dan kuutak-atik tampilannya. WordPress memang unggul dalam penyediaan themes. Beberapa pernah kukunjungi blog milik teman yang berbasis wordpress. Rata2 mereka punya themes yang asyik dan chic.

Jadi beginilah hasilnya setelah kutak-atik setting-an blog ku ini. Lumayan cantik kan? eh itu foto header adalah foto hasil jepretan temenku. Cuantikk to’ ??

Blogspot-ku hilang

Wakkkk…..**nangisgerung-gerung**, 2 blog ku di blogspot mendadak hilang dan dihapus. Entah kenapa! padahal udah posting banyak…Kenapa ya??

Masa harus mulai dari 0 lagi? hadeuh…

Jangan Pernah Berkata “Kalo Saja..”

Beberapa hari lalu saat perjalanan ke kantor, seperti biasa saya mendengarkan radio Fajri FM yang menyajikan ceramah agama. Mendengarkan ceramah atau orang mengaji saat diperjalanan seperti itu rasanya lebih adem dibandingkan kalo kita dengar musik hingar bingar. Apalagi kalo pas pulang kantor, sekitar jam 8-an malam lewat. Di luar gelap, hujan deras pula, mobil melaju kencang. Hati yang rada ketar-ketir (selamat apa tidak sampai rumah?) rada tenang dengan iringan ceramah atau pengajian tersebut.

Nah tema ceramah pagi itu adalah larangan berkata “kalau saja…”. Saya ga akan ceritakan semua isi ceramah itu disini. Tapi yang jelas intinya, kita tidak boleh mengatakan “kalau saja…” terhadap suatu kejadian yang telah berlangsung. Pendeknya gini, kita kan kadang mau melakukan sesuatu tapi terus ga jadi, dan malah melakukan hal lain. Nah, saat melakukan hal lain itu ternyata kita mengalami musibah/kesulitan, lantas kita kadang bilang “kalau saja kita tak melakukan ini, pasti kita ga akan kena musibah ini!” atau ” coba tadi kita pergi lewat jalan sana, mungkin kita ga akan terjebak macet!” dsb.

Itu namanya kita berusaha mengingkari takdir. Yah, kalo tadinya kita mau ambil A terus malah ambil B dan dapat musibah, berarti itu memang takdir kita harus di B. Bukan lantas, seandainya kita ambil A maka ga dapat musibah.

Jujur, saya sering bilang kayak gitu. Sering banget! Paling sering urusan transportasi berangkat ke kantor. Kan aku dan suami suka ketinggalan kereta atau kejebak macet gara2 berangkat telat. Terus aku/suami sering bilang “tuh’ kan mama/papa..coba kalo tadi bangunnya pagi, kita pasti ga terjebak macet atau kita mungkin ga kebagian kereta yang mogok ini!”….eits…sapa yg bisa duga, sapa tau kalopun kami berangkat pagi tetap kena kereta mogok atau malah lebih parah dari itu? ya kan?

So..berhentilah mengatakan “kalo saja…dan sejenisnya”.

Asyiknya berbisnis…

Blog ini udah lama ga saya utak-atik. Selain karena saya juga punya 3 blog di blogspot yang harus saya urus, juga karena saat ini saya lagi asyik jalani bisnis. Ga seberapa sih. Yah bisnis kecil-kecilan, yang jalaninnya suantaiii banget!

Emang bisnis apaan sih? hampir sebulan ini aku gabung dengan dbc-network. Apaan tuh? almost people knows it! Yah,,,itu bisnis multi level marketing (MLM)  untuk produk perawatan tubuh dari SWEDIA yang sudah terkenal banget di negeri ini : ORIFLAME. Haha..saya tau pasti begitu denger MLM orang langsung antipati!! Jujur, saya pun demikian pada awalnya! Dan tau ga? saya memutuskan gabung di bisnis ini setelah melalui proses pertimbangan yang laaaamaaa banget! Saya udah sering baca2 di blog orang tentang bisnis ini, dan iklannya udah banyak dimana-mana. Tapi saya sama sekali belum tergerak hati untuk ikut. Yah, karena keraguan atas janji-janji MLM itu tadi!

Tapi kemudian, suatu hari di pertengahan Mei 2012 lalu, mendadak saya baca sebuah blog ibu rumah tangga –Mbak nidya– yang sederhana dan saat ini bisa mencapai Qualifier Gold Director…dan penghasilannya sekarang udah mencapai 11 juta/bulan ***ngecess***  . Seperti saya, dia pun pada awalnya menyangsikan bisnis ini, berhasil apa engga? dan pada awalnya yah …penuh dengan tantangan: ditolak teman/sodara, dipandang sebelah mata dll. Makan hati deh!

Demi membaca blog beliau itu, hatipun tergerak! Pikir saya: Ga ada salahnya toh mencoba? perkara berhasil atau tidak itu urusan nanti! (saya tipe orang yang cuek tapi tetep banyak berdoa! hehe).

Beginilah akhirnya,…saya gabung di dbc-network sekitar tanggal 10 Mei 2012. Kebetulan saat itu Oriflame sedang Anniversary yang ke 45! so..yang tadinya pendaftaran bayar Rp39.900,-….jadi CUMA Rp9.900…. ASyik kan? beruntung banget saya! Udah gitu dapet produk gratisan pula sebagai Welcome product!

Setelah saya gabung dan add FB-nya…ternyata banyak banget support dari para leader dan rekan konsultan senasib sepenanggungan lain! Intinya..Kita ga akan pernah ditinggalkan sendiri terpuruk!  Di dbc-network susah-senang kita jalani bersama!

Oiya..selain dukungan dari leader dan sesama konsultan, juga ada yang menarik dari bisnis ini! kita sering dikasih produk gratisan! – Emang ada syaratnya sih! tapi ga berat2 kok dan syaratnya itu justru memacu kita semangat berbisnis!. Seperti kemarin, saat awal2 gabung saya mulai nampak males, trus ketauan sama leader (Catatan: Aktifitas kita bisa dipantau secara otomatis loh melalui website Oriflame!)…eh, ujung2nya my leader kasih iming2 menarik-yg bikin saya semangat 2012 lagi- yaitu dia bakal kasih saya produk gratis dan 1 orang downline!!!  Walhasil..saya pun semangat dan dapet produk tsb plus downline! hehe…bisaaaa aja trik my leader!

Satu lagi yang mau saya jujur2an disini! sebenarnya dulu saya bukan PENIKMAT produk Oriflame. Kadang saya cuma beli lipstiknya doank!! Tapi sejak saya gabung disitu dan dikirimi banyak produk gratisan, sekarang saya jadi Jatuh Cinta sama produk itu! Terus kemarin saya coba2 beli salah satu body lotion-nya yang ini:

Image

Get it Free for you!!!

setelah dipake, ternyata telapak kaki saya yang tadinya kering dan bersisik, jadi lembut kembali! (suer!! bukan promosi or iklan!). Meski wanginya ga -ngejreng- kayak body lotion produk lain..tapi justru itu yang saya suka! Kan yang penting manfaatnya! Bener kan?

So…saya ga nyesel udah gabung dengan  dbc-network! selain saya bisa menikmati produknya, juga someday, Insyalloh kalo tekun jalaninya- saya bisa mendapatkan salary yang – lebih dari sekedar lumayan- seperti halnya Mbak Nidya !

Catatan:

Psst…buat mereka yang memutuskan untuk bergabung dengan  bisnis ini  di  http://www.dbc-network.com/?id=bisnispopi1    saya akan berikan satu produk yang saat ini lagi saya demenin yaitu  Body Lotion with Green Tea Extract 400ml    ….wow!!

Apa Kabare??

Sebetulnya ini bukan rumah asliku, rumah asliku ada di blogspot.com. Cuma karena kalo aku mau komen di teman2 yg ber-penyedia WORDPRESS, kalo aku ga punya blog WordPress, ga bisa komen! HEran ya?

SO, jika ingin kenal lebih dekat denganku (kalo mau’ lo’ya?) silahkan kunjungi alamat ini:

                                                       BLOG CINTA DAMAI

NIce to know you..Image